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7 mars 2009 6 07 /03 /mars /2009 22:02
   6 personnes, preparation 20 minutes, cuisson 1 heure.

Ingrédients :
                       2 rouleaux de pates feuilletée
                       environ 1 kg de pomme de terre a chair ferme
                       500 grammes de reblochon
                       300 grammes de lardons
                       20 grammes de beurre
                       1 jaune d'oeuf
                       poivre

1. lavez les pommes de terre, mettez les dans l'eau froide salée et faites les cuires 20 minutes apres la reprise de l'ebullition. Pelez les et coupez les en grosse rondelles. Taillez le reblochon en lamelles.

2. Mettez les lardonsa dorer dans une poele chaude antiadhésive. Egouttez les et ajoutez les au pommes de terre. Prechauffez votre four th.7 ou 210 °C.

3. Beurrez une tourtiere. Foncez la avec le 1 er rouleau de pate feuilletée  et piquez celle ci avec une fouchette. Repartissez sur le fond les pommes de terre, les lardons, le fromage et poivrer. Recouvrer de la deuxieme pate feuilletée et realisez une cheminée au centre pour permettre a la vapeur de s'echapper  au cours de la cuisson. Pincez les deux pates pour les souder.

4. Decorez la surface avec la pointe d'un couteau et confectionner de petites fleurs avec les chutes. Battez le jaunes d'oeuf avec un cuillere a café d'eau et badigeonnez en la tourte. Enfournez pendant 30 minutes.

5. A la sortie du four, demoulez la tourte dans un plat et servez aussitot.

En accompagnement, je vous conseille une biere blanche.


Bon Appetit !!!
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