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26 février 2013 2 26 /02 /février /2013 16:31

Je vous donne une recette assez simple qui ne nécessite pas de savoir ce qu'est un sabayon ou du beurre clarifie :)

 

 

 

Ingrédients : 

 

2 jaunes d'oeufs

5 cuilleres a soupes de vin blanc

3 cuillères a soupes de vinaigre blanc

3 cuilleres a soupes d'estragon frais hache

150 grammes de beurre

1 échalote finement hache

sel, poivre

 

 

Préparation :

 

Dans un poêlon épais ou un saucier pour ceux qui en on un, mettre le vinaigre, l'échalote, le vin blanc et 2 cuillères d estragon ainsi que du sel et du poivre.

 

Faire cuire a feu doux pendant environ dix minutes de manière a ce que ce soit réduit a peu pres de moitié.

 

Retirez du feu puis ajouter les deux jaunes d'oeufs et fouetter énergiquement.

 

Remettre sur feu TRES doux tout en continuant de fouetter (il faut faire très attention a ce que les jaunes d'oeufs ne cuisent pas ce qui se produit aux alentours des 65 degrés).

 

Une fois que c'est bien pris ( que la preparation est homogene), retirer de nouveau du feu et ajouter le beurre bien froid couper en petits cubes morceaux par morceaux tout en continuant de fouetter.

 

Ajoutez ensuite la dernière cuillère d estragon et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

 

 

Servez aussitot !!

 

Bon app !

 

 

 

 

 

 

 

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