Je vous ecris cet article a chaud comme ca, alors il n y aura pas de photos tout de suite désole.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 aubergines
600 grammes de viande de boeuf hachée
2 oignons jaunes
1 reblochon
un verre de vin blanc sec
une pincée d'herbes de provences
huile d olive
sel, poivre
et un peu de crème fraîche liquide
Préparation :
Coupez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Quadrillez les du cote chair en faisant bien attention de ne pas percer la peau.
Placez les sur une plaque allant au four cote chair en haut, versez de l'huile d'olive sur chacune d'entre elles et ensuite recouvrez les de papier d'aluminium.
Mettez les a cuire pendant une demi heures a 180 degrés de manière a ce qu'elles cuisent tout doucement.
Pendant ce temps, épluchez les oignons et émincez les.
Prendre une poêle, y verser un peu d'huile d'olive, et mettre les oignons a cuire a feu moyen pour qu'il ne colorent pas.
Des qu'il deviennent transparents, ajouter le vin blanc et laissez un peu réduire.
Ajouter la viande hachée, le sel, le poivre, les herbes de provences et faire cuire 5 minutes puis mettre a refroidir dans un grand saladier.
Une fois les aubergines cuites, prendre une cuillère pour les vidées de leurs chair que vous ajouterez a la viande.
Faites toujours bien attention de ne pas percer la peau des aubergines.
Placer la peau des aubergines dans un plat allant au four sans trop les serrer.
Bien mélanger la viande et la chair des aubergines et remettre le tout dans la peau des aubergines.
Coupez le reblochon en lamelles de deux cm d'épais, recouvrir les aubergines farcies des tranches et versez un peu de crème dessus
Mettre les aubergines au four pendant 15 minutes a 200 degrés puis passez au grill le temps que ça dore un peu.
Voila voila
Bon appétit !!!!!